Народный Фронт Инновационного Развития России Понедельник, 22.10.2018, 16:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Россия вперёд
Россия вперед

Категории раздела
Мои статьи [7]
Новости [20]
наука, техника, инновации, космос, происшествия, общество



Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 38

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Новости

Уничтожение России: продажа заповедников России
Уникальный реликтовый можжевеловый лес Утриша, расположенный на побережье Черного моря в Краснодарском крае, находится под угрозой частичного уничтожения. По распоряжению Правительства Утриш в ближайшее время должен стать заповедником. Однако по проекту, согласованному Минприроды, центральные, самые экологически ценные земли Утриша выводятся из состава заповедника и отдаются под строительство очередного элитного "оздоровительного комплекса”. Кроме того, сам заповедник по живому прорежет сеть подъездных дорог.

Иными словами, на месте древнего Русского Леса в ближайшие годы появятся высокие заборы, частные дачи и роскошные номера для представителей т.н. "российской элиты”.

Акции протеста, прошедшие во многих городах России, а также десятки тысяч обращений к Президенту с требованием о расторжении всех договоров аренды на территории Утриша - чтобы любое строительство в реликтовом лесу стало недопустимым, до сих пор не возымели никакого действия.

Происходящее комментирует один из самых яростных защитников Природы-Матери Александр Добровольский (Доброслав):

"Родина — прежде всего Родная Природа. Для нас, русичей, это, конечно, ЛЕС, стоящий у колыбели Нации и оберегавший её. Без леса невозможно представить себе ни детства, ни Руси. Дети, выросшие на асфальте, часто становятся космополитами. Оторванный от родной почвы народ превращается в сброд.

Мы, славяне, — дети Леса. Христианство, зародившееся на берегах Мертвого моря, "в пустыне чахлой и скупой”, органически чуждо нам. Чужеродный иудео-христианский дух пустыни разрезал по живому многотысячелетнюю сокровенную связь Народа с породившей его Матерью-Природой. Дух Пустыни противостоит Духу Леса, как тьма — свету, как зло — добру, как кривда — правде, как смерть — жизни. Служители темных сил планомерно уничтожают Природу, превращая цветущую Землю в пустынное пространство песка и радиоактивных камней. Идет последнее великое боренье Духа Леса с Духом Пустыни, и западная природопожирающая цивилизация уже на пороге своей гибели.

Во всех народных сказаниях дерево — живое и одушевленное. Современная наука, изучая биоэлектрическую реакцию растений, установила, что растения отвечают изменением определенных биопотенциалов на различные чувства человека. Исследования подтвердили, что дерево ощущает боль и страдания, сопереживает другим деревьям и способно общаться с человеком на уровне так называемого "подсознания (вернее, сверхсознания), душевные глубины — именно та область, посредством которой только и возможно сочувствие человека с иными духовными сущностями.

Деревья обладают еще и собственными чувствами, безымянными для людей. Ботаникам очень немного известно о тайнах деревьев и совсем ничего о сокровенной их сущности, об оживляющих их душах. Заповедная девственная Природа потому чарует и врачует нас, что она — обитель Дев-Древяниц. В древних сказаниях дева катает вещую силу, только оставаясь девой. И подобно деве, теряющей девство, утрачивает благодатную силу оскверненная человеком Природа. Лес обладает неким единым сознанием, слагаемым из сознания и чувствования обитателей всех царств Природы (то, что называется биополем на немощном языке науки). Наш Леший — это совокупный Дух Леса, Лесной Хозяин. Несмотря на все усилия церковников, родные образы домашних и природных духов (домовой, русалки, леший) хоть и потускнели, исказились, но в народном сознании так и не слились с обличием бесов.

Древесные души так же реальны, как звери и птицы. Только по-иному. Так же имеют свою сознательную волю, свое дыхание, могут волноваться, любить и скорбеть. Только по-иному. Волхвы, жившие в задушевной близости с Природой и обладавшие волшебным даром СОСТРАДАНИЯ, входили в общение с ними.

Воспринимая стоны дерева, ведуны ЗНАЛИ, что оно чувствует раны подобно человеку. Что снять кору с живой березы — все равно, что содрать кожу со своего родича. Дровосек, рубя дерево, делая это не с легким сердцем, а с сознанием совершения убийства, и всегда просил у дерева прощения: "Мои дети живут в холоде, и у нас нет дров, чтобы сварить горячую пищу. Оттого славяне и валили деревья сообща, чтобы разделить тяжесть вины, и сопровождали рубку искупительными обрядами. Запрещалось рубить свежие деревья, а корчевка дозволялась только в случаях крайней нужды. При том говорилось: "Лес-Батюшка, Земля-Матушка, Вашей плоти взять дозвольте: не ради наживы, а ради жизни”.

Лес хранит наши заветные тайны. Величайшая тайна — чудо фотосинтеза, — основа, на которой зиждется ЖИЗНЬ. Только растения — настоящие дети Солнца, ибо только они владеют тайной преображения его животворящей силы. Сколько лесов загублено ради бумаги для печатания сомнительных предположений о загадке фотосинтеза! И все эти тьмы мертвых бумажных листов не стоят мудрости одного зеленого. Только зеленые растения, преобразуя Ярилину Мощь, создали кислород и подарили жизнь животным и человеку. Только растения и поныне дарят всем зависимым от них существам воздух, пищу, тепло и лекарства… Дарят, жертвуя собою…

Дуб может наделить человека частью своей природной силищи и даже исцелить, если только обратиться к нему с чистой душой.

Растения совершенны, значит, они живут в согласии с Волей Природы. В растении угадывается некий замысел самой Природы, проливающий свет на самые глубокие запросы человеческой души. Растения — самые чистые, самые светлые создания, единственные на Земле питающиеся не чужой жизнью, а непосредственно улавливающие благодатные излучения нашего Светила. Корни дерева в Земле, а листья связаны с Солнцем. Оттого оно многое знает, и молчаливо. У дерева учится и зверь, и птица, и человек. Дерево чует погоду на несколько месяцев вперед и никогда не ошибается. Ошибается только "венец творения” — человек. Жестоко ошибается он, безжалостно вырубая Лес, — единственное противоядие от все возрастающего смрада промышленности. И внуки наши (если они выживут) не поймут уже песенных слов "Не шуми ты, Мать, зеленая дубравушка…”

Страна разрушается по хорошо продуманному врагами плану. И не последнее место в этой разрухе отводится уничтожению Природы, прежде всего Русского Леса. Наше национальное богатство разворовывается, уплывает за рубеж и оседает миллионами долларов на счетах "демокрадов” в швейцарских банках.

Не отстают от них и доморощенные "бизнесмены” (из грязи — в князи), для которых "рынок” — базар-барыш есть самое уютное время половить рыбку в мутной воде, пока бездействует закон и спит прокуратура.

Когда на Родной Земле творится беспредел, когда прогнившая плутократия продажна снизу доверху, тогда сам народ обязан взять дело спасения Природы и Родины в свои руки. Необходима ДРУЖИНА ЗАЩИТНИКОВ ЛЕСА. Мы обязаны остановить истязание. Судьба Народа и судьба его Родной Природы связаны неразрывно. Охранять Природу — значит охранять Родину".

Источник: Неновости: www.nenovosty.ru



Источник: http://www.nenovosty.ru
Категория: Новости | Добавил: cwdev (20.12.2009)
Просмотров: 347 | Теги: лес, природа, общество, россия, заповедники | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты

  • Rambler's Top100 Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов Refo.ru - русские сайты Мобильные телефоны, полифония, рингтоны, цены на телефоны, JAVA игры! Общество и политика :: Власть Яндекс цитирования
    Submitter.ru - - Регистрация в поисковых системах

    Copyright MyCorp © 2018