Народный Фронт Инновационного Развития России Понедельник, 22.10.2018, 17:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Россия вперёд
Россия вперед

Категории раздела
Мои статьи [7]
Новости [20]
наука, техника, инновации, космос, происшествия, общество



Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 38

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Новости

Политика: Тегеран отложил процесс обогащения урана
ИранИран решил отложить начало процесса обогащения урана на два месяца, чтобы, как заявляют власти, дать западным странам возможность еще раз подумать над предложениями Тегерана по ядерному урегулированию. Впрочем, акт доброй воли со стороны исламской республики уже вряд ли заставит собирающихся на днях посредников отказаться от введения новых санкций. США, в свою очередь, уже разработали запасной план воздействия на Иран, приготовившись бомбить его ядерные объекты.


«Ряд нейтральных государств обратились к Ирану с просьбой не обогащать уран в течение двух месяцев для того, чтобы дать Западу время для ответа на иранские предложения. Мы пошли навстречу этой просьбе для того, чтобы продемонстрировать международному сообществу нашу добрую волю», – заявил накануне представитель МИД исламской республики Рамин Мехманпараст.


«Американские военные впервые заявили о существовании плана нападения на Иран и уничтожения его ядерных объектов»

Уточнять, кто относится к странам-просителям, дипломат не стал, добавив лишь, что ранее выделенное посредникам время на обдумывание предложений Ирана, настаивающего на своей схеме дообогащения урана за пределами территории республики, полностью истекло. «Если другая сторона ответит на предложения Ирана в оставшийся срок, мы начнем работать вместе. Иначе мы примем необходимое решение», – слова представителя иранского МИДа.

Любопытно, что решение Ирана было озвучено параллельно поступившей информации о том, что «шестерка» посредников соберется на этой неделе на очередной раунд переговоров, чтобы обсудить введение санкций против республики. Встреча, как ожидается, состоится в Нью-Йорке 16 января.

«На ней будет обсуждаться, какие именно и какой степени жесткости санкции нам следует принять», – заявила по дороге на Гавайи госсекретарь США Хиллари Клинтон, отправляющаяся в турне по странам Тихоокеанского региона.

О том, что вопрос о введении санкций можно считать решенным, США заявили еще в канун Нового года. В частности, отмечал постпред Великобритании при ООН Марк Лайалл Грант, новые ограничения могут быть введены против республики уже в конце февраля после окончательного проведения всех необходимых консультаций.

Введение санкций США по-прежнему считают одним из самых действенных способов давления на Иран. По словам Клинтон, в стране существует «относительно небольшая группа лиц, ответственных за принятие решений», которая и должна подвергаться постоянному нажиму извне.

Другое дело, что выбранная Вашингтоном тактика не мешает Белому дому разрабатывать запасной антииранский план, подразумевающий возможность нанесения военного удара по ядерным объектам страны.

Факт существования подобной схемы действий накануне впервые официально подтвердило центральное командование армии США.

При этом, пояснил генерал Дэвид Петрэус, возможность бомбардировки рассматривается военными лишь при возникновении «непредвиденных обстоятельств» и провала дипломатических усилий. «Было бы крайне безответственно со стороны центрального командования не обдумать все возможные варианты развития событий и действия в случае возникновения непредвиденных обстоятельств», – заметил военачальник.

В то же время Петрэус подчеркнул, что не ожидает в ближайшее время американской атаки на Иран.

Комментирует Евгения Войко, эксперт Центра политической конъюнктуры:

В последние несколько лет Иран занял позицию, которая выражается в затягивании ситуации, в затягивании решения вопроса в пользу одной или другой стороны. От предложения по поводу дообогащения топлива в одной из трех стран (будь то Россия, США  или Франци) Иран отказался , но конкретных предметных доказательств мирного характера своей ядерной программы не предоставил.

Первоначальный срок, который был дан президентом Франции Николя Саркози, был обозначен как конец 2009 года. Этот срок уже истек, практических действий в отношении  Ирана пока не предпринималось. Я думаю, что мировое сообщество в лице МАГАТЭ и Совбеза ООН продолжит тактику давления на Иран угрозой санкций.

В целом я не исключаю, что в  отношении Ирана будут предприняты определенные санкции, по линии Совбеза ООН будет предпринята резолюция с экономическими блокадами, но я думаю, что она, скорее всего, будет носить мягкий вариант, потому что не стоит сбрасывать со счетов Россию и Китай, которые традиционно блокируют инициативы по линии Совбеза ООН, которые в той или иной степени угрожали бы их отношениям с Ираном.


Источник: газета "Взгляд"



Источник: http://vz.ru
Категория: Новости | Добавил: cwdev (12.01.2010)
Просмотров: 343 | Теги: иран, политика, ядерное оружие, Махмуд Ахмадинежад, Ахмадинежад, мирный атом | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты

  • Rambler's Top100 Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов Refo.ru - русские сайты Мобильные телефоны, полифония, рингтоны, цены на телефоны, JAVA игры! Общество и политика :: Власть Яндекс цитирования
    Submitter.ru - - Регистрация в поисковых системах

    Copyright MyCorp © 2018